GEGRILLTE TOMATEN-MOZZARELLASPIESSE
Reife Tomaten, frischer Mozzarella und Basilikum ... Genießen Sie die Essenz des Sommers mit dieser Version des Caprese-Salats am Spieß!
Ingredients
Bei Oliviers&Co
1/4 Tasse Oliven- und Basilikumöl
2 Fälle. Balsamico-Essig der Qualität Modena-Silber
1 EL. schwarze Oliventapenade
2 Fälle. täglich Olivenöl
Pfeffer
Auf dem Markt
3 EL. Schalotten, fein gehackt
1 Teelöffel Zitronenschale
Landbrot, in 3 cm große Würfel schneiden
450g frische Mozzarella-Kugeln
1 Bund Kirschtomaten
100g gemischte junge Triebe
Basilikumblätter
Steps
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
In einer mittelgroßen Schüssel Oliven- und Basilikumöl, Balsamico-Essig, schwarze Oliventapenade, Schalotten und Zitronenschale verrühren. Reservieren.
Fetten Sie den Ofenrost leicht mit Olivenöl ein und erhitzen Sie ihn. Die Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln.
Abwechselnd Brotwürfel, Mozzarella, Tomaten und Basilikumblätter auf 6 lange Spieße stecken. Legen Sie sie auf den Grill und wenden Sie sie häufig, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt (ca. 4 Minuten).
Zum Servieren die Babysprossen auf 6 Teller verteilen, mit einem Grillspieß belegen und mit der vorbereiteten Vinaigrette beträufeln. Pfeffern Sie nach Ihrem Geschmack.