> All recipes > Snacks > GEGRILLTE TOMATEN-MOZZARELLASPIESSE

GEGRILLTE TOMATEN-MOZZARELLASPIESSE

30 min. 2 pers. Einfach

Reife Tomaten, frischer Mozzarella und Basilikum ... Genießen Sie die Essenz des Sommers mit dieser Version des Caprese-Salats am Spieß!

Ingredients

Bei Oliviers&Co

1/4 Tasse Oliven- und Basilikumöl

2 Fälle. Balsamico-Essig der Qualität Modena-Silber

1 EL. schwarze Oliventapenade

2 Fälle. täglich Olivenöl

Pfeffer

Auf dem Markt

3 EL. Schalotten, fein gehackt

1 Teelöffel Zitronenschale

Landbrot, in 3 cm große Würfel schneiden

450g frische Mozzarella-Kugeln

1 Bund Kirschtomaten

100g gemischte junge Triebe

Basilikumblätter

Steps

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

In einer mittelgroßen Schüssel Oliven- und Basilikumöl, Balsamico-Essig, schwarze Oliventapenade, Schalotten und Zitronenschale verrühren. Reservieren.

Fetten Sie den Ofenrost leicht mit Olivenöl ein und erhitzen Sie ihn. Die Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln.

Abwechselnd Brotwürfel, Mozzarella, Tomaten und Basilikumblätter auf 6 lange Spieße stecken. Legen Sie sie auf den Grill und wenden Sie sie häufig, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt (ca. 4 Minuten).

Zum Servieren die Babysprossen auf 6 Teller verteilen, mit einem Grillspieß belegen und mit der vorbereiteten Vinaigrette beträufeln. Pfeffern Sie nach Ihrem Geschmack.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

Ideen für Rezepte

Schokoladenbrötchen mit Noisette

20mn 6pers difficile
Entdecke das Rezept

Schokoladenbrötchen mit Noisette

20mn 6pers difficile
Entdecke das Rezept