Im Ofen gerösteter Spargel
Frisch gepflückter und im Ofen gerösteter Spargel für jede Mahlzeit.
Ingredients
Bei Oliviers&Co
3 EL. täglich extra natives Olivenöl
Camargue-Salz
Pflanzliches Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
Auf dem Markt
1 EL. Zitronensaft
1 Bund feiner Spargel, geputzt
1 1/2 EL. Parmesan, gerieben
1 Knoblauchzehe, gehackt
Steps
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Den frischen Spargel in eine Schüssel geben und mit dem täglichen Olivenöl beträufeln. Den Spargel damit bestreichen, dann Parmesan, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
Den Spargel in einer Reihe auf einem Backblech anordnen. Je nach Dicke ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis sie weich sind.
Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft und pflanzlichem Olivenöl beträufeln. Nach Geschmack frischen Parmesan hinzufügen.