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Carpaccio d’ananas moelleux noisette

30mn 4pers moderée

Un dessert raffiné où le moelleux de la noisette rencontre la fraîcheur de l’ananas, sublimé par une touche d’huile d’olive et de vanille.

Ingrédients

Chez Oliviers&Co
Huile de Noël
1 pot de crème fondante à la noisette
4 cuil. à c. de douceur de vinaigre à la vanille

Au marché
250 g de poudre de noisettes  
4 gros œufs 
100 g de sucre 
1 cuil. à c. de levure chimique
Sucre glace 

Étapes

Préchauffer le four à 180 °C.

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la poudre de noisette et la levure.

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement.

Verser dans un moule de 24 cm et cuire 30 à 35 mn.

Vérifier la cuissonavec un couteau, laisser refroidir puis couper le biscuit en deux.

Garnir d’une bonne couche de crème de noisette et refermer.

Saupoudrer de sucre glace.

Peler l’ananas, retirer les yeux et couper la chair en quartiers, puis en fines lamelles.

Répartir dans quatre assiettes, arroser de vinaigre à la vanille et d’un filet d’huile d’olive.

Servir frais, accompagné du biscuit noisette.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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