> Toutes les recettes > Apéritif et Entrée > Salade de tomates crues & cuites

Salade de tomates crues & cuites

Une salade de tomates super simple, fraîche et délicieuse qui met en valeur les tomates sous deux formes, assaisonnées d'huile et de vinaigre.

Ingrédients

Chez Oliviers&Co
Huile d'olive d'été
2 c.à.s. de douceur de vinaigre à la grenade
Mélange pour Bruschetta
Sel de Camargue
Poivre

Au marché
20 tomates cerises
3 tomates anciennes
Groseilles
2 pincées de sucre de canne

Étapes

Faites chauffer 1 c.à.s. d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les tomates cerises à feu vif pendant 5 minutes avec le sucre, en les retournant plusieurs fois pour qu'elles ramollissent. Saupoudrez ensuite de mélange pour bruschetta.

Coupez les tomates en tranches et placez-les dans un plat, ajoutez les tomates cuites et quelques groseilles.

Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Dans un bol, mélangez 4 c.à.s. d'huile d'olive d'été avec le vinaigre. Versez sur les tomates et saupoudrez de sel et de poivre.

Servez immédiatement et savourez !

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

Des idées de recettes

Bûche chocolat-noisette

20mn 6pers difficile
Découvrir la recette

Bûche chocolat-noisette

20mn 6pers difficile
Découvrir la recette

Pâtes à la truffe

35mn 6pers facile
Découvrir la recette