ASPERGES RÔTIES AU FOUR
Des asperges fraîchement cueillies et rôties au four pour n'importe quel repas.
Ingrédients
Chez Oliviers&Co
3 c.à.s. d'huile d'olive extra vierge du quotidien
Sel de Camargue
Huile d'olive végétale
Poivre noir
Au marché
1 c.à.s. de jus de citron
1 botte de fines asperges, parées
1 1/2 c.à.s. de parmesan, râpé
1 gousse d'ail, émincée
Étapes
Préchauffez le four à 220°C.
Placez les asperges fraîches dans un bol et arrosez-les avec l'huile d'olive du quoditien. Mélangez pour enrober les asperges, puis ajoutez le parmesan, l'ail et le sel et le poivre selon votre goût.
Disposez les asperges en une seule rangée sur une plaque de cuisson. Faites cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 12 à 15 minutes, en fonction de leur épaisseur.
Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive végétale juste avant de servir. Ajoutez du parmesan frais selon vôtre goût.