HIMBEER-, ZITRONEN- und PISTAZIENKUCHEN
Ein köstliches Himbeerkuchen-Rezept. Die Säure der Zitronencreme gleicht die Süße der Pistaziencreme aus und macht sie zum perfekten Dessert für Ihre Sommergerichte.
Ingredients
Sommeröl
Süße Kirschessig
Pistaziencreme
Zitronencreme
Auf dem Markt
175 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
150 g Mandelpulver
3 Eier
150 g Rohrzucker
10 cl Milch + 1 TL.
Die Schale und der Saft einer Bio-Zitrone
300 g Himbeeren
Etwas Puderzucker
Steps
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Backpulver und Mandelpulver vermischen.
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schlagen, bis sie weiß werden. 12,5 cl Olivenöl, Milch, Zitronenschale und -saft hinzufügen.
In einer kleinen Schüssel 1 EL verdünnen. Pistaziencreme in die restliche Milch geben.
Mit einem Spatel die Mischung in das Mehl einarbeiten. Mischen Sie und gießen Sie die Hälfte der Zubereitung in eine zuvor geölte Kuchenform. Etwa zehn Himbeeren darauf verteilen.
Nacheinander die verdünnte Pistaziencreme und dann 1 EL hinzufügen. Zitronencreme auf die Oberfläche der Zubereitung geben.
Den restlichen Teig einfüllen und erneut etwa zehn Himbeeren verteilen und leicht andrücken.