> All recipes > Nachtisch > HIMBEER-, ZITRONEN- und PISTAZIENKUCHEN

HIMBEER-, ZITRONEN- und PISTAZIENKUCHEN

65mn 4 personnes facile

Ein köstliches Himbeerkuchen-Rezept. Die Säure der Zitronencreme gleicht die Süße der Pistaziencreme aus und macht sie zum perfekten Dessert für Ihre Sommergerichte.

Ingredients

Sommeröl
Süße Kirschessig
Pistaziencreme
Zitronencreme

Auf dem Markt
175 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
150 g Mandelpulver
3 Eier
150 g Rohrzucker
10 cl Milch + 1 TL.
Die Schale und der Saft einer Bio-Zitrone
300 g Himbeeren
Etwas Puderzucker

Steps

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Mehl, Backpulver und Mandelpulver vermischen.

In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schlagen, bis sie weiß werden. 12,5 cl Olivenöl, Milch, Zitronenschale und -saft hinzufügen.

In einer kleinen Schüssel 1 EL verdünnen. Pistaziencreme in die restliche Milch geben.

Mit einem Spatel die Mischung in das Mehl einarbeiten. Mischen Sie und gießen Sie die Hälfte der Zubereitung in eine zuvor geölte Kuchenform. Etwa zehn Himbeeren darauf verteilen.

Nacheinander die verdünnte Pistaziencreme und dann 1 EL hinzufügen. Zitronencreme auf die Oberfläche der Zubereitung geben.

Den restlichen Teig einfüllen und erneut etwa zehn Himbeeren verteilen und leicht andrücken.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

Ideen für Rezepte

HIMBEER-, ZITRONEN- und PISTAZIENKUCHEN

65mn 4 personnes facile
Entdecke das Rezept

Rosso-Pizza mit 2 Tomaten

30 Minuten 4 leute einfach
Entdecke das Rezept

Minutencrumble aus Sommerfrüchten mit Tortas

25mn 4pers facile
Entdecke das Rezept