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Trüffelkuchen mit zwei Pralinen

55mn 4 personnes difficile

Ein köstliches und originelles Dessertrezept auf Basis von Schokolade, Mascarpone und Zitrusfrüchten, das mit der Textur spielt. Ein Genuss, der Ihre Gäste überraschen wird!

Ingredients

Bei Oliviers&Co
12cl Olivenöl täglich
Orangenmarmelade
Modica-Schokoladencreme
Camargue-Salz

Auf dem Markt
250g Mehl
160g Zucker + 1 Esslöffel für die Kuchenform
3 Eier
1 Päckchen Hefe
3 Orangen
200g dunkle Schokolade
1 EL. Mascarpone
250g Sahne

Steps

Am Vortag den Backofen auf 180°C vorheizen.

Von den Orangen die Schale abreiben und den Saft auspressen. In einer Küchenmaschine die Eier mit dem Zucker verquirlen. Fügen Sie das zuvor mit der Hefe vermischte Mehl und das Salz hinzu. Das Olivenöl darüberträufeln und unter ständigem Rühren glatt rühren.

Eine Kuchenform einölen, mit einem Esslöffel bestreuen. Zucker hinzufügen und die Mischung hineingießen.

35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und bis zum nächsten Tag in Frischhaltefolie einwickeln.

Am selben Tag den Kuchen in eine Schüssel zerkrümeln, die Mascarpone dazugeben und mit den Händen gut vermischen. Große Kugeln formen, halbieren und 1 TL hineingeben. Schokoladencreme in der Mitte. Verschließen, glatt streichen, sodass schöne runde Kugeln entstehen, und diese auf einem Gitter für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kugeln mit geschmolzener Schokolade bedecken.

Sahne zügig aufschlagen, 2 EL verteilen. in 4 Tassen geben, dann 1 Esslöffel Orangenmarmelade hinzufügen.

Die Schokokugeln vorsichtig darauflegen und servieren.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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