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Truthahnbraten

1440 mins 6pers difficile

Beeindrucken Sie Ihre Familie und Freunde, indem Sie den leckersten und appetitlichsten Truthahn aller Zeiten zubereiten!

Ingredients

Bei Oliviers&Co
Täglich Olivenöl
2 Tassen Camargue-Salz
Salz-Kräuter-Mischung für Fleisch
Lorbeerblätter

Auf dem Markt
1 5 kg Truthahn, Hals und Innereien entfernt
1/2 Tasse Butter, geschmolzen
2 Zwiebeln, gehackt
4 Karotten, gehackt
4 Stangen Sellerie, gehackt
2 Zweige frischer Thymian
1 Tasse trockener Weißwein

Steps

Reiben Sie den Truthahn innen und außen mit Salz ein und bestreuen Sie die Außenseite mit der Salz-Kräuter-Mischung.

Geben Sie es in einen großen Topf und bedecken Sie ihn mit kaltem Wasser. Stellen Sie den Truthahn in den Kühlschrank und lassen Sie ihn 12 Stunden oder über Nacht einweichen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Spülen Sie den Truthahn innen und außen ab und tupfen Sie ihn trocken.

Den Truthahn mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen. Mit der Brust nach unten in einen Bräter legen.

Den Truthahn mit 1 Zwiebel, 1/2 Karotte, 1/2 Sellerie, 1 Zweig Thymian und einem Lorbeerblatt füllen. Restliches Gemüse und Thymian auf dem Boden des Bräters verteilen und mit Weißwein bedecken.

Ohne Deckel 3,5 bis 4 Stunden braten, bis die Innentemperatur des Oberschenkels 85 °C erreicht. Drehen Sie den Truthahn nach etwa zwei Dritteln der Garzeit vorsichtig mit der Brustseite nach oben und bestreichen Sie ihn mit der restlichen Butter. Lassen Sie es etwa 30 Minuten ruhen, bevor Sie es anschneiden.

Den Truthahn tranchieren und mit Olivenöl beträufeln.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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