Weihnachtsklotz mit Pistazien und Himbeeren
Ein leichtes und frisches Weihnachtsrezept.
Ingredients
Zutaten
Bei Oliviers&Co
100 g Pistazien höchster Qualität
1 Teelöffel Oliven- und Limettenöl
2 Fälle. Mangoessig-Süße
Auf dem Markt
Für den Keks
4 Eier
110g Puderzucker
110g Mehl
Für die Creme und die Dekoration
250g Mascarpone
300g Ricotta
3 Eigelb
100g Puderzucker
25cl flüssige Sahne
100g Himbeeren
1 bis 2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
40g Pistazien
Steps
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb, behalten Sie das Eigelb und schlagen Sie es mit einem Mixer auf. Wenn sie schaumig sind, nach und nach den Zucker hinzufügen, bis ein sehr festes Eiweiß entsteht.
Eigelb, Oliven- und Limettenöl hinzufügen und so wenig wie möglich vermischen. Mit einem Sieb das Mehl darübergießen und vermischen.
Den Teig 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
8 bis 10 Minuten backen, den Keks herausnehmen und auf ein Gitter schieben. Befeuchten Sie ein Tuch und decken Sie den Keks ab.
15 cl Wasser erhitzen und den Mangoessig hinzufügen. Gut vermischen und den Keks damit bestreichen.
Eigelb und Puderzucker verrühren, Mascarpone, Ricotta, Pistazien und Farbstoff dazugeben und 2 bis 3 Minuten weiterschlagen.
Die sehr kalte Sahne zu Schlagsahne aufschlagen. Vermengen Sie es und verteilen Sie eine große Hälfte der Zubereitung auf dem abgekühlten Keks, verteilen Sie die Himbeeren darauf, rollen Sie den Keks auf sich selbst, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und stellen Sie ihn 15 Minuten lang in den Kühlschrank.
Decken Sie den Keks mit der restlichen Creme ab, indem Sie mit der Messerklinge Wellen zeichnen. Über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren das Stück mit Pistazien bestreuen.