POUNDFAST MIT OLIVENÖL und ZITRONE
Dieses köstliche leichte Dessert kann jeden Abend genossen werden.
Ingredients
Bei Oliviers&Co
1 Tasse Oliven- und Zitronenöl + 1 EL. für die Form
2 Fälle. Balsamico-Essig mit Feige
Auf dem Markt
1 Tasse Milch
2 Fälle. frischer Rosmarin, gehackt
3 Tassen Mehl + 2 EL. für die Form
1 EL. Backpulver
1 Tasse Zucker
3 große Eier
Steps
Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einem kleinen Topf die Milch und den gehackten Rosmarin vorsichtig erhitzen. Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie es 5 Minuten ziehen, dann seihen Sie den Rosmarin ab.
Eine große Form mit Oliven- und Zitronenöl einfetten. 2 EL leicht darüber streuen. von Mehl. Überschüssiges abschütteln und beiseite stellen. Mehl und Hefe sieben und beiseite stellen.
In einer Salatschüssel oder in der eines Elektromixers den Zucker und das Oliven- und Zitronenöl vermischen. Etwa 2 Minuten lang verquirlen, bis alles leicht und locker ist.
Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu. 1/3 der Mehlmischung abwechselnd mit 1/2 Tasse Milch hinzufügen. Den Vorgang mit der restlichen Milch und dem Mehl wiederholen. Mischen, bis eine homogene Mischung entsteht. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu mischen.
In die Form füllen und den Teig gleichmäßig verteilen.
Etwa 45 Minuten lang backen oder bis ein Kuchentester oder eine Messerklinge sauber herauskommt. 10 bis 15 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen.
Herausnehmen und den Kuchen auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen. Mit frischen Zitronenscheiben, Rosmarinzweigen und einem Schuss Feigen-Balsamico-Essig garnieren.