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ZITRUS-, BIRNEN- und ROSMARIN-TARTE

45 min. 4 pers. Mäßig

Ein süßes Rezept für Birnentorte, mit Pistazien und einem Hauch von Zitrusfrüchten, alles auf knusprigem Blätterteig: der ideale Snack!

Ingredients

Bei Oliviers&Co

Pistazien pur

Französisches Bio-Olivenöl extra vergine

Auf dem Markt

1 Blätterteig mit reiner Butter

3 Birnen

1/4 Tasse Earl Grey Tee

1 frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten

1 Zweig frischer Rosmarin

Ein paar kandierte Orangenschalen

Steps

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und mit dem bestreuten Rosmarin und Ingwer in eine Auflaufform legen. Mit 4 EL bestreuen. Etwas Tee.

Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen, dabei einen Rand von ca. 2,5 cm frei lassen. Rollen Sie diesen Überlauf zur Innenseite der Form. Die Ränder mit einer Gabel glätten.

Mit Backpapier abdecken und etwas getrocknetes Gemüse darauf verteilen, damit der Teig nicht aufquillt.

Kochen Sie alles: Den Teig etwa 30 Minuten lang, oder bis er trocken und goldbraun ist, die Birnen etwa 20 Minuten lang, oder bis sie in der Mitte weich sind, regelmäßig mit Tee begießen und nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Entfernen Sie das getrocknete Gemüse und das Pergamentpapier. Lassen Sie den Teig kochen und lassen Sie die Birnen abtropfen.

Eine großzügige Schicht Pistazienoberteil auf dem Teig verteilen und die gut abgetropften Birnenhälften sternförmig verteilen. Schneiden Sie sie mit der Messerspitze leicht ein und beträufeln Sie jede Birne mit etwas Kochsaft, ohne den Teig einzuweichen.

Mit etwas kandierter Orangenschale abschließen.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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