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Weiches Haselnuss-Ananas-Carpaccio

30mn 4pers mäßig

Ein raffiniertes Dessert, bei dem die Sanftheit der Haselnuss auf die Frische der Ananas trifft, verfeinert mit einem Hauch Olivenöl und Vanille.

Ingredients

Bei Oliviers&Co
Weihnachtsöl
1 Glas Haselnusscreme
4 TL Vanilleessig

Auf dem Markt
250 g Haselnussmehl
4 große Eier
100 g Zucker
1 TL Backpulver
Puderzucker

Steps

Den Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen.

Eigelb und Eiweiß trennen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb ist. Haselnussmehl und Backpulver unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

Den Teig in eine 24 cm (9,5 Zoll) große Springform füllen und 30 bis 35 Minuten backen.

Mit einem Messer prüfen, ob der Kuchen gar ist. Vollständig abkühlen lassen und dann waagerecht halbieren.

Die untere Hälfte großzügig mit Haselnusscreme bestreichen und die obere Hälfte darauflegen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Ananas schälen, die Augen entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.

Die Ananasscheiben auf vier Tellern anrichten, mit Vanilleessig und etwas Olivenöl beträufeln.

Gekühlt servieren, dazu den Haselnusskuchen reichen.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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