Jakobsmuschel-Carpaccio, Apfel- und Kardamomessessig
Ein frisches und festliches Rezept. Die Süße von Apfel- und Kardamom-Essig verleiht diesem Gericht eine leicht würzige Note.
Ingredients
Bei Oliviers&Co
4 EL. Weihnachts-Olivenöl
4 EL. Süße von Apfel- und Kardamom-Essig
Fleur de Sel aus dem Ebrodelta
Auf dem Markt
12 Jakobsmuscheln, extra frisch
Saft einer Orange
Saft einer Zitrone
1 EL. Pistazienkrümel
Granatapfelsamen
Steps
Die Jakobsmuscheln in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen.
Das Olivenöl mit dem Orangen- und Zitronensaft vermischen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer salzen.
Die Jakobsmuscheln mit dieser Mischung gießen und den Apfel-Kardamom-Essig darauf verteilen. Die Granatapfelkerne dazugeben und vor dem Servieren 15 Minuten lang im Kühlschrank marinieren lassen.
Im letzten Moment mit Pistazienbröseln bestreuen.