RAVIOLES MIT GELBEM PESTO
Ein Rezept für hausgemachte Ravioli. Kürbispesto verleiht diesem Herbstgericht einen Hauch Süße.
Ingredients
Bei Oliviers&Co
Reserviertes Ernte-Olivenöl Italien
Pesto Giallo
Auf dem Markt
200g Mehl
2 Eier
100g geriebener Parmesan
Ein paar zerdrückte Haselnüsse
Steps
Das Mehl in eine Salatschüssel geben und eine Mulde formen. Die Eier dazugeben und mit einer Gabel vermischen, dabei das Mehl in die Eier einarbeiten und eine Kugel formen.
Legen Sie die Teigkugel auf eine Arbeitsfläche und falten Sie sie mehrmals über sich selbst, bis sie glatt und geschmeidig wird. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
In eine kleine Salatschüssel das Giallo-Pesto geben, den Parmesan dazugeben und vermischen. Sollte das Pesto noch etwas flüssig sein, zögern Sie nicht, noch etwas Parmesan hinzuzufügen. Passen Sie die Gewürze bei Bedarf an.
Nehmen Sie den Teig und schneiden Sie 1/3 davon ab. Den Rest erneut filmen, um ein Austrocknen zu verhindern.
Den Teig mit den Händen flach drücken und leicht bemehlen. Führen Sie es bis zur größten Dicke durch das Walzwerk. Fahren Sie auf diese Weise fort und wechseln Sie die Kerben bis zum letzten.
Legen Sie das Teigband auf die bemehlte Arbeitsfläche. Auf die erste Hälfte des Teigs unten im Abstand von 2 cm Löffel Pesto geben. Falten Sie die Hälfte des Teigs darüber und verschließen Sie ihn, indem Sie ihn rundherum andrücken. Dieser Schritt ist sehr wichtig, da er verhindert, dass sich die Ravioli beim Kochen öffnen. Die Ravioli mit einem Ausstecher mit 8 cm Durchmesser ausstechen.
Wiederholen Sie jeden Schritt mit dem restlichen Teig und Pesto.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Ravioli ins Wasser tauchen und etwa 3 Minuten kochen lassen. Lassen Sie sie mit einem Schaumlöffel abtropfen, damit sie nicht anstechen.
Die Ravioli in einer Schüssel anrichten, mit etwas Olivenöl und ein paar zerdrückten Haselnüssen beträufeln. Mit einer Prise Parmesan bestreuen und sofort servieren.