Soupe de pois cassés et légumes
Une recette de soupe aux pois cassés, légumes et douceur de vinaigre, idéale pour un repas équilibré.
Ingrédients
Huile d'olive extra vierge végétale
2 c.à.s. de Douceur de vinaigre à l'ail rose de Lautrec
Mélange de poivres
Bouquet garni
250g de pois cassés secs
2 oignons
2 pommes de terre
2 carottes
Persil ou coriandre (en option)
Étapes
Faire cuire les pois cassés dans de l'eau bouillante pendant 40 min puis écumez.
Eplucher et couper en morceaux les carottes, oignons et pommes de terre, ajouter le bouquet garni puis laisser cuire pendant 25 min à feux doux.
Ecumer, poivrer et ajouter la douceur de vinaigre à l'ail rose de Lautrec.
Enlever le bouquet garni puis mixer l'ensemble.
Répartir la soupe dans des bols et arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer avec le persil ou la coriandre.